Cúrcuma

Blogsmética

La cúrcuma o Curcuma longa es una planta perenne herbácea, el extracto de su raíz se utiliza como colorante alimentario. Podemos obtenerlo de esta forma o en forma de curcumina siendo esta más purificada. Es uno de los ingredientes del curry y el que le aporta su color característico amarillo.

La cúrcuma se utiliza como digestivo ya que facilita la digestión y además estimula las secreciones que produce el aparato digestivo, recomendándose en dispepsias, digestiones lentas, gastritis ocasionadas por la falta de secreciones ácidas… En su composición vamos a encontrar zingibereno que tiene propiedades antiulcerosas y 1-fenil-hidroxi-N-pentano que estimula las secreciones pancreáticas, secretina y gastrina.

Estimula el sistema inmune y por ello se puede utilizar en situaciones de estrés, cambios estacionales o gripes-catarros.

curcuma

Se utiliza para prevenir y tratar problemas de gases por tener propiedades carminativas. Estimula las secreciones hepáticas por ser colagoga y colerética y además tiene propiedades hepatoprotectoras. Esto…

Ver la entrada original 128 palabras más

Acerca de Agueda

Profesional con gran experiencia en la edición de revistas profesionales de peluquería y estética, organizadora de certámenes profesionales y creadora del blog Beauty Today.
Esta entrada fue publicada en Estética. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s